Время работы:
ПН-ПТ 10.00-19.00
info@santehpark.ru

+7 (495)227-80-75

+7 (985)227-80-75

Заказать звонок
Каталог товаров

Выбор душевой кабины - с пользой для тела

07.05.2018

Установка кабинки для душа в ванной комнате становится все популярнее. Многообразие моделей позволяет найти оптимальный вариант для любого стиля и оформления интерьера. Важно подобрать не только прочную и безопасную конструкцию, но и достаточно удобную в ежедневном пользовании.

Функциональные характеристики

В самых простых душевых кабинках работает только обычный смеситель, которым можно регулировать подачу и температуру воды. Стандартно в комплект входит и душевая лейка на стойке.

Более дорогие модели оснащаются дополнительным функционалом. Например, некоторые кабинки имеют электронный дисплей с управлением кнопками. Он показывает установленные настройки и их изменение. Дополнительным элементом таких кабинок является пульт дистанционного управления. Он может понадобиться не в самом душе, а при подготовке к нему. С его помощью можно заранее задать определенный режим и комфортную температуру воды.

Система электронного управления - это очень удобно. Однако для организации ее работы душевую кабину необходимо подключить к источнику электроснабжения. Доверить этот процесс желательно грамотным специалистам, которые выполнят его по установленным требованиям и нормам.

Гидромассажная система

Функция гидромассажа в душевых кабинах не является основной, но очень полезна и приятна практически любому человеку. Утром она поможет взбодриться организму, а вечером расслабиться. Форсунки для гидромассажа могут быть установлены горизонтально или вертикально. Стандартным принято считать их вертикальное расположение. На одной из стен кабинки крепится консоль с рядами распылителей. По высоте их крепления можно выделить зоны для гидромассажа шеи, плеч, спины, ступней. Количество форсунок в конкретной комплектации душевой кабины зависит от набора режимов гидромассажа.

Горизонтальный гидромассаж доступен только в комбинированных душевых системах, поскольку в этом случае вода подается из распылителей, установленных на дне и в стенках ванны. Человек при этом принимает ванну (в горизонтальном положении) и получает сеанс гидромассажа одновременно.

Дополнительные особенности

Выбирая душевой уголок с функцией гидромассажа, обратите внимание на модели с поворотными форсунками. Они будут направлять струю воды в разные стороны, также их можно регулировать на разные части тела по своему предпочтению.

Кроме того, существуют и различные комплектации по видам и программам гидромассажа. Например, режим «Контрастный душ», в котором идет чередование теплой и холодной воды. В программе «Бегущая волна» вода последовательно подается сверху вниз и наоборот.

Полезный совет

Перед приобретением и установкой душевой кабины с набором разнообразных дополнительных функций желательно получить консультацию по давлению воды в квартире. Это можно выяснить в Управляющей компании, которая занимается обслуживанием инженерных сетей вашего дома.