Время работы:
ПН-ПТ 10.00-19.00
info@santehpark.ru
Каталог товаров

Как не ошибиться с новым смесителем

07.05.2018

Для начала нужно твердо определиться, какие функции должен выполнять приобретаемый вами устройство. Как часто он будет использоваться. Каким контингентом. Ведь если смеситель будет стоять в общественном помещении, то естественно частота его использования будет намного выше. Причём разными людьми.

И это поднимает планку требований к надёжности намного выше. Здесь уже можно подумать о дорогих, оснащённых электроникой и различными датчиками вариантах.

А когда он будет установлен в частной квартире, то здесь эти требования можно уже немного смягчить. Но в любом случае любой потребитель хочет, чтобы его приобретение работало не один год. Для этого необходимо при выборе покупки ориентироваться не на стоимость смесителя, а на его качество. В первую очередь надо постараться исключить из вариантов товары китайского или турецкого производства. Они, как правило, изготавливаются из некачественных, отходных материалов.

Конечно, самое оптимальное решение пойти в фирменный магазин и найти для себя изделие широко известного изготовителя. И даже если такая покупка влетит в копеечку, эта сумма хорошо компенсируется длительной гарантией, до 5 лет, которую предоставляют такие торговые центры.

Не обязательно покупать смеситель самого дорогого ряда. Ведь каждый изготовитель известной марки, стремясь максимально заполнить рынок, обязательно выпускает и так называемые, бюджетные варианты, для всех слоёв населения. Надо просто присмотреться и определить. Вполне можно вместо смесителя с шаровым переключением взять классический вариант с задвижкой.

Но и здесь надо быть максимально внимательным. Если покупать сантехнику вроде как известной и престижной марки не в фирменном магазине, вполне можно приобрести только бледную её копию. Поэтому при покупке в таком месте надо провести хотя бы минимальный осмотр. На всех соединениях не должно быть никакой болтанки. Все подвижные части должны смещаться легко, но без зазоров.

Обратить внимание на вес изделия. Настоящие, качественные смесители, изготовлены из цельных, латунных деталей. А подделки под известную марку, из прессованных металлических опилок, покрытых блестящим хромом. Это приводит к быстрому появлению протечек и расколам. Поэтому качественный смеситель будет тяжелее даже самой искусной подделки.